Способ приготовления
Взбить 10 яичных белков.
К ним постепенно добавить сахар, грецкие орехи и полезную муку из рожкового дерева, а также 50 г ванили.
Форму для торта застелить фольгой (можно использовать и формы для пиццы, на них получаются самые тонкие и вкусные ореховые коржи), смазать маслом и сверху выложить немного смеси.
Этих продуктов должно хватить на приготовление 3-4 готовых коржей для торта в зависимости от их толщины.
Выпекать ореховые коржи для торта в разогретой духовке при температуре 150 градусов до легкого подрумянивания в течении 15-25 минут (зависит от духовки).
Следует помнить, что после остывания коржи твердеют, то есть, пока они находятся в духовке, они не должны быть слишком твердыми. Готовность коржа попробовать зубочисткой.
Бонус: если не знаете, что делать с 10 желтками, приготовьте яичный крем или крем-брюле - хороший вариант, даже если он не для вашего торта.
Эти коржи идеальны для приготовления торта Гараш.