Способ приготовления
Яйца, сахар и соль взбивать миксером, пока смесь не загустеет и не станет объемной.
В эту смесь добавить ваниль, тертую цедру лимона и растительное масло, снова перемешать.
Добавить тертую морковь, предварительно отцедив сок, добавить также тертые грецкие орехи. Все перемешать деревянной ложкой.
В завершение добавить предварительно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, содой и специями.
Разделить смесь на две равные части. Выпекать два коржа для морковного торта один за другим в форме, покрытой бумагой для выпечки.
Форма размером 26 см.
Коржи выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 20 мин. каждый.
Морковный корж для торта остудить на решетке.
Покрыть каждый корж глазурью из взбитого маскарпоне с сахарной пудрой и сформовать пирожные.
Можете приготовить идеальный морковный торт или вкусный морковный кекс.