Морковный корж для торта

stanimira karadjovastanimira karadjova
Повар
411257
Морковный корж для торта
Фото: stanimira karadjova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Вот интересная основа для торта – морковный корж, который гарантирует вам отличный вкус для вашего пирога."

Необходимые ингредиенты

  • мука - 140 г
  • масло растительное - 90 мл
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • грецкие орехи - 60 г молотые
  • морковь - 260 г мелко тертая
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • имбирь - 1/2 ч.л.
  • цедра лимона - 1 ч.л. тертая
  • мускатный орех - 1/2 ч.л. молотый
  • ваниль - 0, 2 г
  • для глазури
  • сыр маскарпоне - 250 г
  • сахарная пудра - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца, сахар и соль взбивать миксером, пока смесь не загустеет и не станет объемной.

В эту смесь добавить ваниль, тертую цедру лимона и растительное масло, снова перемешать.

Добавить тертую морковь, предварительно отцедив сок, добавить также тертые грецкие орехи. Все перемешать деревянной ложкой.

В завершение добавить предварительно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, содой и специями.

Разделить смесь на две равные части. Выпекать два коржа для морковного торта один за другим в форме, покрытой бумагой для выпечки.

Форма размером 26 см.

Коржи выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 20 мин. каждый.

Морковный корж для торта остудить на решетке.

Покрыть каждый корж глазурью из взбитого маскарпоне с сахарной пудрой и сформовать пирожные.

Можете приготовить идеальный морковный торт или вкусный морковный кекс.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: