Ореховый корж для торта

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Ореховый корж для торта
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
"Следующий торт приготовьте с ореховыми коржами и почувствуйте разницу во вкусе!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 8 шт.
  • грецкие орехи - 300 г молотые
  • сахар - 1 ст. (200 г)
  • мука - 100 г
  • шоколад - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной количеством сахара и, непрерывно помешивая, поставить их на водяную баню, перемешивая 1-2 минуты.

Осторожно, не надо слишком много подвергать их тепловой обработке. Когда они немного остынут, добавить измельченный шоколад, молотые грецкие орехи, муку и помешивать до получения однородной массы.

Взбить белки до устойчивых пиков с остальным количеством сахара и добавить к желтковой смеси.

Испечь 3 ореховых коржа одинакового размера.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: