Медовый корж для торта

stanimira karadjovastanimira karadjova
Повар
391257
Медовый корж для торта
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
12
"Как приготовить идеальный медовый корж для торта - вот как"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 1 ст.
  • сахар - 1/2 ст.
  • мед - 3 ст.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

1 ст. = 250 мл

Мед, масло и соду смешать в металлической посуде и поставить на медленный огонь.

Примерно через 3 минуты смесь начнет пениться и как только она приобретет карамельный цвет (а происходит это довольно быстро), снять с огня.

После того, как немного остынет, добавить масло, яйца, сахар и муку.

Все хорошо перемешать, смесь для коржа приобретет густоту сметаны.

Вылить на противень диаметром 22 см, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при 180 ° C в течение 20 минут.

После остывания разрезать медовый корж для торта пополам, чтобы получилось два коржа.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: