Способ приготовления
Печенье и масло измельчить в блендере. Выложить их в форму для чизкейка и прижать, чтобы получилась бисквитная основа.
В миске смешать сливочный сыр и сахар. Добавить густое молоко, сметану, кислое молоко и ваниль.
Растворить желатин в воде, дать ему набухнуть, нагреть, чтобы растворился, и добавить в молочную смесь.
Перемешать и залить бисквитную основу. Готовый чизкейк убрать в холодильник на 40 минут.
Приготовить желе: размять клубнику и выложить в кастрюлю. Добавить сахар и воду и довести до кипения. Варить, пока клубника не выпустит обильное количество сока, и снять с плиты.
Растворить желатин до набухания в небольшом количестве воды и влить в клубничную смесь.
Распределить нарезанную клубнику на чизкейке и залить клубничным желе.
Поставить клубничный чизкейк в холодильник для стабилизации.
Подавать чизкейк с желатином и клубникой на следующий день .