Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Чйзкейк с желатином и клубникой

Чйзкейк с желатином и клубникой

Kristian AleksandrovKristian Aleksandrov
Гуру
1072k25
Чйзкейк с желатином и клубникой
Фото: Kristian Aleksandrov
1 / 3
06/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
15 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Тающий во рту чизкейк с желатином и клубникой"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • песочное печенье - 120 г
  • сливочное масло - 1 ст.л. мягкое
  • крем
  • густое кислое молоко - 300 г
  • сливочный сыр - 200 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • сахар - 4 ст.л.
  • ваниль - 1 г
  • желатин - 2 пакетика
  • вода - 2 ст.л.
  • желе
  • клубника - 200 г
  • желатин - 10 г
  • вода - 1/2 ст.
  • сахар - 2 ст.л.
  • клубника - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печенье и масло измельчить в блендере. Выложить их в форму для чизкейка и прижать, чтобы получилась бисквитная основа.

В миске смешать сливочный сыр и сахар. Добавить густое молоко, сметану, кислое молоко и ваниль.

Растворить желатин в воде, дать ему набухнуть, нагреть, чтобы растворился, и добавить в молочную смесь.

Перемешать и залить бисквитную основу. Готовый чизкейк убрать в холодильник на 40 минут.

Приготовить желе: размять клубнику и выложить в кастрюлю. Добавить сахар и воду и довести до кипения. Варить, пока клубника не выпустит обильное количество сока, и снять с плиты.

Растворить желатин до набухания в небольшом количестве воды и влить в клубничную смесь.

Распределить нарезанную клубнику на чизкейке и залить клубничным желе.

Поставить клубничный чизкейк в холодильник для стабилизации.

Подавать чизкейк с желатином и клубникой на следующий день .

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: