Способ приготовления
В большую кастрюлю налить 1 литр воды, добавить таблетки сахарина и хорошо перемешать, чтобы они растворились.
Затем в воду добавить около 2 кг промытой и очищенной малины, можно поставить на ночь в холодильник, а можно сразу сварить.
Если выбрать вариант их приготовления сразу. Поставить кастрюлю на плиту на слабый огонь и начать помешивать. Здесь очень важно постоянно помешивать, потому что она очень быстро прилипает ко дну. Чтобы этого не произошло и домашнее варенье потом не пахло, его необходимо размешивать.
Когда малиновое варенье начнет меньше кипеть, отложить его в сторону, пропустить через очень мелкий дуршлаг и процедить сок вместе с мясистой частью малины, выбросив только семена.
Снова поставьить смесь на плиту, чтобы она загустела, и добавить два пакетика ванили.
Примерно через час на слабом огне смесь загустеет и станет вкусной. Взять ложку варенья и перекложить его в фарфоровую посуду, как только оно остынет, можно пределить, насколько оно стало густым и насколько густым мы хотим, чтобы оно было.
Готовое домашнее варенье без сахара разлить по промытым баночкам.
Плотно закрыть крышку и поставьить малиновое варенье в кастрюлю вариться всего на 10 минут, чтобы простерилизовать крышки.