Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Домашнее варенье с сахарином

Домашнее варенье с сахарином

N.AkifovaN.Akifova
Новатор
68879
Домашнее варенье с сахарином
Фото: N.Akifova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
120 мин
Всего
180 мин
Порций
5
"Варенье с сахарином, которое можно есть и диабетикам!"

Необходимые ингредиенты

  • малина - 2 кг.
  • сахарин - 40 шт. таблетки
  • вода - 1 л
  • ваниль - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большую кастрюлю налить 1 литр воды, добавить таблетки сахарина и хорошо перемешать, чтобы они растворились.

Затем в воду добавить около 2 кг промытой и очищенной малины, можно поставить на ночь в холодильник, а можно сразу сварить.

Если выбрать вариант их приготовления сразу. Поставить кастрюлю на плиту на слабый огонь и начать помешивать. Здесь очень важно постоянно помешивать, потому что она очень быстро прилипает ко дну. Чтобы этого не произошло и домашнее варенье потом не пахло, его необходимо размешивать.

Когда малиновое варенье начнет меньше кипеть, отложить его в сторону, пропустить через очень мелкий дуршлаг и процедить сок вместе с мясистой частью малины, выбросив только семена.

Снова поставьить смесь на плиту, чтобы она загустела, и добавить два пакетика ванили.

Примерно через час на слабом огне смесь загустеет и станет вкусной. Взять ложку варенья и перекложить его в фарфоровую посуду, как только оно остынет, можно пределить, насколько оно стало густым и насколько густым мы хотим, чтобы оно было.

Готовое домашнее варенье без сахара разлить по промытым баночкам.

Плотно закрыть крышку и поставьить малиновое варенье в кастрюлю вариться всего на 10 минут, чтобы простерилизовать крышки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: