Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Запеченное варенье из груш

Запеченное варенье из груш

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеченное варенье из груш
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
6
"Одни запекают варенье, другие варят, но в обоих случаях результат потрясающий!"

Необходимые ингредиенты

  • груши - 3 кг
  • сахар - 1, 5 кг
  • корица - 1 палочка
  • гвоздика - 3 - 4 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Груши вымыть, разрезать пополам и очистить от семенной части.

Выложить их на противень с очень небольшим количеством воды, посыпать сахаром и добавить корицу и гвоздику.

Поставить их запекаться в умеренно нагретую духовку, регулярно помешивать.

Варенье оставляют в духовке до тех пор, пока деревянная ложка не начнет оставлять след на противне.

В конце, смешать с 1 ч. л. лимонной кислоты и через 4-5 минут варенье из запеченных груш готово.

Палочку корицы и гвоздику вынуть, а варенье еще горячим разлить по банкам, которые закрыть и перевернуть верх дном до полного остывания.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: