Варенье из груш

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Варенье из груш
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
"Такое вкусное, такое ароматное варенье, что хочется съесть целую банку!"

Необходимые ингредиенты

  • груши - 3 кг
  • сахар - 1 и 1/2 кг
  • винная кислота - 2 ст.
  • гвоздика - 4 зерна
  • корица - 2 - 3 палочки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить груши и разрезать их на четвертинки, удалить стебли и семена. Посыпать сахаром и оставить на 1 ночь.

На следующий день залить их 2, 5 ст. воды и вместе с палочками корицы и гвоздикой довести до кипения на среднем огне.

Как только сироп загустеет, как варенье, добавить винную кислоту и через 2-3 мин. снять кастрюлю с огня.

Разлить еще горячее грушевое варенье по теплым сухим банкам и закатать их крышками. Банки хранить в сухом холодном месте готовое домашнее варенье.

Это грушевое варенье можно подавать с блинами или с бабушкиными мини пончиками.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: