Способ приготовления
Вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать груши маленькими кусочками.
Выложить на глубокий противень и посыпать сахаром.
Дать грушам с сахаром постоять около 5 часов, чтобы они пустили сок.
Затем перемешать и поставить противень в разогретую духовку.
Варить варенье из груш около 3 часов при 220 градусах, перемешивая через 15-20 минут, чтобы не подгорело сверху.
В завершение добавить мелко нарезанные листики душистой герани и уксус.
Хорошо перемешать уже готовое варенье и наполнить им вымытые и сухие баночки.
Хорошо закрыть баночки крышками и варить 10 минут.
Приготовленное таким образом варенье из груш в духовке имеет прекрасный аромат и волшебный сладкий вкус.