Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из груш в духовке

Варенье из груш в духовке

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Варенье из груш в духовке
Фото: Gergana Georgieva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
180 мин
Всего
220 мин
Порций
5
"Приготовленное таким образом варенье из груш в духовке имеет прекрасный аромат и волшебный сладкий вкус!"

Необходимые ингредиенты

  • груши - 5 кг
  • сахар - 1, 2 кг
  • душистая герань - 4 - 5 листиков
  • уксус - 2 ст. л. винный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать груши маленькими кусочками.

Выложить на глубокий противень и посыпать сахаром.

Дать грушам с сахаром постоять около 5 часов, чтобы они пустили сок.

Затем перемешать и поставить противень в разогретую духовку.

Варить варенье из груш около 3 часов при 220 градусах, перемешивая через 15-20 минут, чтобы не подгорело сверху.

В завершение добавить мелко нарезанные листики душистой герани и уксус.

Хорошо перемешать уже готовое варенье и наполнить им вымытые и сухие баночки.

Хорошо закрыть баночки крышками и варить 10 минут.

Приготовленное таким образом варенье из груш в духовке имеет прекрасный аромат и волшебный сладкий вкус.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: