Способ приготовления
Купить хорошо созревшие, но твердые плоды.
Вымыть и очистить их. Персики нарезать средними кубиками и засыпать сахаром. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на сутки в холодном месте. На следующий день отделить выделившийся сироп и нагреть его на плите до загустения.
Затем добавить нарезанные кусочками нектарины и ваниль. Варить на медленном огне, тщательно помешивая, чтобы сохранить консистенцию измельченных фруктов.
Проверить густоту сиропа, налив немного на охлажденное фарфоровое блюдце. Если капля не движется, варенье готово.
За 10 минут до того, как снять варенье с огня, добавить лимонную кислоту, растворенную в ложке теплой воды.
Горячим разлить его по чистым и сухим банкам, которые перевернуть вверх дном. Аромат ванили прекрасно сочетается с ароматом этих фруктов.
Ароматное нектариновое варенье готово.