Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Ароматное варенье из спелого инжира

Ароматное варенье из спелого инжира

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Ароматное варенье из спелого инжира1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
20
"Аромат этого варенья манящий, напоминающий о жарком лете и море"

Необходимые ингредиенты

  • инжир - 40 шт. спелый
  • сахар - 1 кг
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
  • ваниль - 1 г
  • известковая вода - раствор гашеной извести
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выбрать спелые плоды без изьянов. Очистить инжир от кожицы, бросить в известковую воду на 30 минут. Затем хорошо вымыть, отцедить.

Приготовить кипящий жидкий сироп из сахара, воды, и половины лимонной кислоты. Бросить инжир в сироп, варить до загустения сиропа. Добавить оставшуюся лимонную кислоту.

Снять с плиты, ароматизировать с помощью ванили. Оставить при комнатной темпетаруте в течение 4-5 часов, чтобы плоды хорошо пропитались сиропом.

Распределить в банки, закатать, варить банки в течение 10 минут.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: