Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Домашнее варенье из инжира с лимонной кислотой

Домашнее варенье из инжира с лимонной кислотой

VecaVeca
Шеф-повар
362k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Домашнее варенье из инжира с лимонной кислотой
Фото: Veca
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
100 мин
Всего
100 мин
Порций
10
"Когда мы варим варенье, всегда вспоминаем о своих бабушках… А какое варенье варила ваша бабушка?"

Необходимые ингредиенты

  • инжир - 2 кг, очищенный
  • сахар - 1, 5 кг
  • лимонная кислота - 10 г
  • вода - 200 мл
  • ванильный сахар - 10 г
  • лимоны - 1/2 шт., нарезанный кружками
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть инжир, очистить его и залить водой, добавить лимонную кислоту (воды добавить столько, чтобы она накрыла инжир). Оставить на десять минут. Затем дать стечь воде.

Для сиропа: в кастрюлю поместить сахар, добавить 200 мл воды и варить на умеренном огне. Когда загустеет (но не сильно), добавить инжир и готовить, пока варенье из инжира не приобретет консистенцию меда.

Перед концом варки добавить ванильный сахар и половину лимона, нарезанного кружками. Дать ягодному варенью повариться еще 5 минут.

Перелить горячее варенье в вымытые и сваренные банки и закрыть. Перевернуть крышками вниз (на 10 минут и вернуть в исходное положение), хранить в темном месте.

Вареньем из инжира с лимонной кислотой украсить любимые лепешки, бельгийские вафли или мини пончики.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
Рецепт абсолютно не профессиональный,вы сами пошагово готовили как пишите
10.10.2023 22:51