Способ приготовления
Вымыть каштаны под проточной водой. Выложить их в кастрюлю и поставить вариться на плиту. Не разделять их предварительно, когда они будут хорошо сварены, они сами раскроются.
По этому знаку будет понятно, что они готовы. Вымыть в холодной воде.
Когда они слегка остынут, осторожно почистить их. Не оставлять ни одного волокна, так как они придадут горьковатый вкус каштанам. Если попадутся черные или гнилые, выбросить.
Очищенные каштаны размять вилкой и отложить в сторону.
Лук и сельдерей почистить и мелко нарезать.
Потушить в разогретом масле, пока не начнут становиться мягкими. Добавить приблизительно 3 стакана кипятка и вернуть пюре из каштанов в емкость.
Спустя полчаса варки на медленном огне, время добавить и сливки. Влить их тонкой струей при непрерывном помешивании.
Тут время определить если суп из каштанов подходящей густоты. При желании более жидкого - добавить еще немного кипятка.
Приправить солью и черным перцем по вкусу.
Измельчить французский суп из каштанов и подать горячим с листочками базилика для аромата и декорации.