Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из цельного инжира и винограда на зиму

Варенье из цельного инжира и винограда на зиму

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
45137k116
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Варенье из цельного инжира и винограда на зиму
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 2
05/09/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
7
"Кто бы мог подумать – варенье из цельного инжира и винограда на зиму лучше любого другого варенья"

Необходимые ингредиенты

  • сахар - 6 ст.
  • инжир - 2 кг твердый
  • виноград - 2 грозди
  • лимонная кислота - 10 г
  • вода - 1, 5 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В подходящей кастрюле смешать воду с сахаром.

Хорошо промыть инжир, очистить виноград от веточек и промыть.

Поместить в воду и аккуратно перемешать.

Дать инжиру и винограду повариться в сахарном сиропе около 30 минут на сильном огне.

Затем уменьшить и оставить варенье из инжира вариться еще, пока не будет ясно, что варенье готово.

В завершение добавить лимонную кислоту.

Наполнить чистые и сухие банки вареньем из винограда и, пока оно еще теплое, закрыть крышками.

Перевернуть крышками вниз и оставить так, пока варенье из цельного инжира и винограда на зиму не остынет.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: