Способ приготовления
Начать с подготовки черешни: промывать, удалить плодоножки и очистить от косточек. Это самый сложный момент рецепта.
Косточки удалить с помощью специального приспособления для отделения косточек или чистой шпилькой для волос или английской булавкой, как вам удобно.
В глубокую кастрюлю, в которой будет вариться варенье чередовать слой черешни, слой сахара + воды и оставить на ночь.
На следующий день начать варить варенье на медленном огне, пока сироп не загустеет, а черешня не сварится.
Не увеличивать огонь и не перемешивать черешню сильно, чтобы она не развалилась. За пять минут до снятия с огня добавить лимонную кислоту и душистую герань.
Пока варенье теплое, разлить по банкам, закрыть и перевернуть их вверх дном.
Варенье из целых ягод черешни готово.