Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из целых ягод черешни

Варенье из целых ягод черешни

Diana AndrovaDiana Androva
Повар
23333
Варенье из целых ягод черешни
Фото: Diana Androva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
90 мин
Всего
180 мин
Порций
4
"Вкус из детства - уникальное варенье бабушки с целыми ягодами черешни"

Необходимые ингредиенты

  • сахар - 2 кг
  • черешня - 5 кг
  • вода - 200 мл
  • лимоновая кислота - 1 ч.л.
  • душистая герань - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с подготовки черешни: промывать, удалить плодоножки и очистить от косточек. Это самый сложный момент рецепта.

Косточки удалить с помощью специального приспособления для отделения косточек или чистой шпилькой для волос или английской булавкой, как вам удобно.

В глубокую кастрюлю, в которой будет вариться варенье чередовать слой черешни, слой сахара + воды и оставить на ночь.

На следующий день начать варить варенье на медленном огне, пока сироп не загустеет, а черешня не сварится.

Не увеличивать огонь и не перемешивать черешню сильно, чтобы она не развалилась. За пять минут до снятия с огня добавить лимонную кислоту и душистую герань.

Пока варенье теплое, разлить по банкам, закрыть и перевернуть их вверх дном.

Варенье из целых ягод черешни готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: