Способ приготовления
Очень хорошо промыть виноград для этого рецепта.
Собирать только зерна, и сейчас самое время написать, что 1 кг — это только зерна винограда.
Сначала приготовить сироп, смешивая сахар и воду и доводя их до кипения.
Как только вода закипит, засечь 5 минут и добавить виноград в сироп.
Если у нас высокая температура, убавить ее и варить 30 минут.
Выключив плиту, дать винограду постоять 6-7 часов в сахарном сиропе.
Посмотреть на густоту варенья и если покажется жидким, варить до нужной густоты.
Наконец добавить лимонную кислоту и варить еще минуту.
Разлить виноградное варенье, пока оно еще теплое, в предварительно подогретые сухие банки, закрыть и перевернуть вверх дном.
Оставить до полного остывания баночек.
Варенье из винограда без семечек подавать к бельгийским вафлям, блинчикам, мини пончикам.