Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из винограда без семечек

Варенье из винограда без семечек

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Варенье из винограда без семечек
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Нет надоедливых семечек, осталось только неотразимо вкусное виноградное варенье, которое можно подавать к блинчикам или есть просто так"

Необходимые ингредиенты

  • виноград - 1 кг без семечек
  • сахар - 800 г
  • вода - 150 мл
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень хорошо промыть виноград для этого рецепта.

Собирать только зерна, и сейчас самое время написать, что 1 кг — это только зерна винограда.

Сначала приготовить сироп, смешивая сахар и воду и доводя их до кипения.

Как только вода закипит, засечь 5 минут и добавить виноград в сироп.

Если у нас высокая температура, убавить ее и варить 30 минут.

Выключив плиту, дать винограду постоять 6-7 часов в сахарном сиропе.

Посмотреть на густоту варенья и если покажется жидким, варить до нужной густоты.

Наконец добавить лимонную кислоту и варить еще минуту.

Разлить виноградное варенье, пока оно еще теплое, в предварительно подогретые сухие банки, закрыть и перевернуть вверх дном.

Оставить до полного остывания баночек.

Варенье из винограда без семечек подавать к бельгийским вафлям, блинчикам, мини пончикам.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: