Способ приготовления
Хорошо вымойте виноград и удалите виноградные косточки. Для более легкого процесса можно использовать белый виноград без косточек.
Положите ягоды в блендер (400 граммов).
Добавьте один лимон, очищенный от кожуры, без белой части и косточек. Если у него толстая кожица, удалите и ее.
Добавьте колотый лед и 30-40 г сахара, а если вы любите послаще, можете добавить больше.
Включите прибор на полторы-две минуты, чтобы все измельчить и не осталось кусочков кожицы винограда. Если ваш блендер недостаточно мощный и осталась кожица, процедите полученный сок.
Разбавьте 500 мл воды и подавайте в кувшине с большим количеством кубиков льда, если хотите.
Очень вкусный и освежающий виноградный сок для непосредственного употребления!
Узнайте больше о том, для чего полезен виноградный сок, какой виноград подходит для хорошего вина и как консервировать виноград.