Способ приготовления
В эмалированную или стеклянную емкость налить воду и разогреть до кипения.
Тщательно промыть мяту и опустить ее в горячую воду. Жидкость должна кипеть 5 минут, затем надо выключить плиту. Накрыть и дать чаю остыть. Процедить остывшую жидкость и добавить травяной мед и лимонный сок.
Перелить чай в стеклянную бутылку и дать остыть.
Если нет времени на варку, можно приготовить холодный чай без термической обработки.
Измельчить мяту, растирая ее лепестки, чтобы освободить ароматы.
Поместить листики в стеклянную бутылку. Добавить лимонный сок и 4-5 ст.л. меда. Добавить воды и поставить в холодильник. Выпить на следующий день, чтобы дать ингредиентам время высвободить аромат.
Напиток лучше всего на третий день после приготовления.
Поэтому лучше всего поставить в холодильник 2-3 бутылки, приготовленные в течение дня и наслаждаться освежающим вкусом мяты.