Способ приготовления
Положить листики мяты в формочки для кубиков льда, залить водой и заморозить. Это будет наш мятный лед, который является прекрасным дополнением, одновременно красивым и придающим дополнительную свежесть и вкус.
Очистить и нарезать имбирь и лимон крупными кусочками, мяту тщательно промыть под проточной водой.
Поставить миску с водой на сильный огонь и, как только она закипит, положить внутрь кусочки лимона и имбиря. Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой 15 минут.
Снять с огня, добавить листья мяты в горячий отвар и снова накрыть крышкой, чтобы они закипели. Дать полностью остыть и процедить.
Подсластить медом. Он должен быть более жидким, а не засахаренным, потому что иначе он трудно растворится в уже остывшей жидкости. Не растворять его в горячей жидкости, чтобы он не лишился ценных свойств!
Во время этого процесса должен образоваться лед (если нет, надо подождать). Разлить холодный чай по стаканам и положить в каждый кубик красивый мятный лед.
Наслаждайтесь этим охлаждающим и полезным холодным чаем, который освежит и укрепит иммунную систему!