Bonapeti.ru»Рецепты»Рецепты для здоровья»Чай»Мятный чай для памяти и концентрации

Мятный чай для памяти и концентрации

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Мятный чай для памяти и концентрации
Фото: Iliana Parvanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
10 мин
Всего
15 мин
Порций
1
"Улучшите память и концентрацию с помощью ароматного мятного чая"

Необходимые ингредиенты

  • мята - 3 щепотки листьев (сушеных)
  • вода - 1 ст. родниковая
  • коричневый сахар - 1 ч.л. по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мяту сварить или ошпарить кипятком - это зависит от того насколько насыщенным должен быть отвар.

Если листья мяты постоят в горячей воде 8-10 минут, их аромат становится очень сильным.

Процедить готовый чай и разлить по стаканам. Чай можно и не подслащивать.

Доказано, что мятный аромат стимулирует образ гиппокампа, которая контролирует ясное мышление и сфокусированность.

Целебные свойства мяты: успокаивает желудок, улучшает пищеварение, лечит плохой запах изо рта, помогает при простудах, заботится о состоянии кожи и волос.

Варить мятный чай днем.

Пить медленно, маленькими глотками.

Вдыхать и наслаждаться волшебным ароматом мятного чая для памяти и концентрации!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: