Способ приготовления
Стебли мяты вместе с листьями вымыть и нарвать крупно. Выложить в кастрюлю и залить 1, 5 л холодной воды.
Накрыть крышкой и выдержать в холодильнике от 24 до 36 часов.
Затем листья процедить через сито и хорошо отжать, чтобы получить максимальный аромат.
В сок добавить 1 кг сахара и 2 ч. л. лимонного сока. Энергично перемешать до их растворения.
Для его окраски в зеленый использовать зеленый пищевой краситель ( по желанию).
Готовый сироп разлить в стеклянные бутылки с крышками и хранить в холодильнике.
Подавать разбавленным газированной или минеральной водой, добавив кубики льда, листья мяты и дольку лимона для свежести.
Освежающий вкусный сироп!