Bonapeti.ru»Рецепты»Напитки»Сиропы»Ароматный мятный сироп

Ароматный мятный сироп

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1843k24
Ароматный мятный сироп
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 2
17/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
5 мин
Всего
95 мин
Порций
4
"Мятный сироп домашнего приготовления - вот это можно назвать настоящим источником свежести"

Необходимые ингредиенты

  • мята - 2 больших пучка свежая
  • лимоны - 2 шт.
  • сахар - 2 кг
  • вода - 4 л, минеральная или фильтрованная
  • пищевой краситель - зеленый на кончике ножа
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для приготовления сиропа используют все части растения - стебли, листья и соцветия. Вымыть пучки мяты, окуная в глубокую кастрюлю с водой. Слить воду несколько раз. Мяту не замачивать в воде во время промывания, так как вода впитает ценные ароматы.

Нарезать мяту с помощью кулинарной ножницы через каждые 3-4 см. Для этой цели использовать глубокий таз, в который будут падать нарезанные кусочки стеблей мяты. Засыпать мяту сахаром.

Вымытые лимоны нарезать небольшими кубиками, добавить к сахару с мятой. Надеть полиэтиленовые перчатки, размять хорошо руками мяту с сахаром и лимонами.

От этой процедуры по всему дому разносится сносшибательный аромат. Затем добавляем воду, лучше всего минеральную, так как хлор в воде изпод крана меняет качества сиропа. Накрыть таз хлопчатобумажным полотенцем.

Через каждые 2-3 часа перемешивать сироп руками, все время прижимая сильно мяту и лимонные кубики, чтобы они освободили свой аромат, и чтобы сахар растворился - летом это получается очень быстро.

Таз поставить в холодное место на ночь. На следующий день сахар уже полностью растворился. Процедить сироп через марлю , хорошо отжимая все ингредиенты.

Окрасить сироп пищевым красителей, разлить в подходящие бутылки или банки.

Варить банки и бутылки в течение 5 минути после того как вода закипит. Подавать мятный сироп с ломтиком лимона, веточкой мяты и кубиками льда.

Если будете готовить ликер из мяты, не выбрасывайте отжатую мяту. Положите ее в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике. Добавьте к остальной мяте, когда готовите мятный ликер.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: