Способ приготовления
Из воды и сахара сварить сахарный сироп - варить, пока сахар полностью не растворится и сироп немного не уменьшится. Можете использовать как белый сахар, так и коричневый. Для Латте Маккиато понадобится небольшая часть сиропа, а остальную можно хранить в банке в холодильнике в течение 1 месяца.
С помощью насадки-пароварки кофемашины нагреть молоко в подходящей емкости, оставив насадку погруженной под поверхность образовавшейся пены. Нагреть, пока стенки емкости хорошо не нагреются, а сверху не образуется гладкая и пышная пена.
Приготовить эспрессо. Перелить молоко в высокий стакан, придерживая ложкой пену. Как только в емкости останется только пена, осторожно ложкой распределить ее по молоку в стакане. Внимательно сверху налить эспрессо и добавить немного сахарного сиропа по вкусу.
Можно посыпать напиток какао-порошком, корицей или тертым шоколадом.