Bonapeti.ru»Рецепты»Напитки»Сиропы»Вишневый сироп

Вишневый сироп

tintin
Начинающий
5
Вишневый сироп
Фото: Iliana Dimova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
5
"Лето приходит с ароматом вишни!"

Необходимые ингредиенты

  • вишня - 3 кг
  • сахар - 2 кг
  • лимонная кислота - 1 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымытую вишню очистить от хвостиков. Килограмм вишни залить литром воды. Вскипятить. Процедить.

В процеженный сок добавить сахар: на литр сока - 1 кг сахара. Варить смесь, пока она не загустеет, и за 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту.

При этом постоянно снимать образовавшуюся при варке пену. Горячий сироп разлить по теплым бутылкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до остывания.

Для более длительного хранения можно варить бутылки в течение 10 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: