Bonapeti.ru»Рецепты»Напитки»Сиропы»Вишневый сироп без варки по старинному рецепту

Вишневый сироп без варки по старинному рецепту

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
89943
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Вишневый сироп без варки по старинному рецепту
Фото: Yanitsa Nikolova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
5 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Отличный вишневый сироп, который вы должны попробовать!"

Необходимые ингредиенты

  • вишня - 1 л свежевыжатого сока
  • лимонная кислота - 1 ч.л. на 1 кг сахара
  • сахар - 2 кг
  • кондитерская краска - красная по желанию, несколько капель
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Около 2 кг вишни очистить от косточек и пропустить через соковыжималку.

Полученный вишневый сок очень ароматный и полезный, готовить холодным способом, т.е. без кипячения, чтобы сохранить его витамины.

На 1 л сока добавить 2 кг сахара и пакетик лимонной кислоты.

Постоянно помешивать деревянной ложкой, пока сахар не растает.

Затем его разлить в сухие бутылки емкостью 250 мл.

Хранить бутылки с сиропом в прохладном месте, можно и прокипятить их в течение 5 минут для крышки.

Полученный вишневый сироп без варки по старинному рецепту разбавлять по вкусу простой или газированной водой, по желанию добавить красную кондитерскую краску и лед.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: