Bonapeti.ru»Рецепты»Напитки»Сиропы»Вишневый сироп для разведения водой

Вишневый сироп для разведения водой

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58354k110
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Вишневый сироп для разведения водой
Фото: Maria Simova
1 / 2
20/06/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
24
"Поставьте сироп в холодильник и, как только захочеться выпить что-нибудь свеженькое и сладкое, сразу разведите вкусный вишневый сок!"

Необходимые ингредиенты

  • вишня - 3 кг очень хорошо созревшие
  • вода - 3 л
  • еще
  • сахар
  • лимонная кислота
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чтобы пригтотовить этот вишневый сироп, очистить вишню от плодоножек (косточки не удалять).

Вымыть и положить их в большую кастрюлю, залить водой. Довести кастрюлю до кипения на медленном огне, затем уменьшить огонь до минимума и варить 30 минут, дать полностью остыть.

Процедить сироп через марлю и хорошо отжать фрукты. Отмерить, сколько всего литров, и добавить 1 кг сахара на 1 л сиропа, т.е. 1/1, поставить кастрюлю с сиропом и сахаром на плиту и помешивать, пока сахар не растает.

Как только закипит, уменьшить огонь до минимума и варить 15 минут.

Добавить лимонную кислоту - 1 ч.л. на 1 л сиропа и варить 3-4 минуты.

Горячий сироп разлить по предварительно вымытым и высушенным стеклянным бутылкам или банкам, закрыть их крышками и сразу перевернуть крышкой вниз.

Оставить остывать до тех пор, пока крышки не будут вакуумируются без кипения.

Хранить вишневый сироп в холодном месте.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: