Способ приготовления
Чтобы пригтотовить этот вишневый сироп, очистить вишню от плодоножек (косточки не удалять).
Вымыть и положить их в большую кастрюлю, залить водой. Довести кастрюлю до кипения на медленном огне, затем уменьшить огонь до минимума и варить 30 минут, дать полностью остыть.
Процедить сироп через марлю и хорошо отжать фрукты. Отмерить, сколько всего литров, и добавить 1 кг сахара на 1 л сиропа, т.е. 1/1, поставить кастрюлю с сиропом и сахаром на плиту и помешивать, пока сахар не растает.
Как только закипит, уменьшить огонь до минимума и варить 15 минут.
Добавить лимонную кислоту - 1 ч.л. на 1 л сиропа и варить 3-4 минуты.
Горячий сироп разлить по предварительно вымытым и высушенным стеклянным бутылкам или банкам, закрыть их крышками и сразу перевернуть крышкой вниз.
Оставить остывать до тех пор, пока крышки не будут вакуумируются без кипения.
Хранить вишневый сироп в холодном месте.