Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Сироп и варенье из малины по старинному рецепту

Сироп и варенье из малины по старинному рецепту

Teodora  Ivanova KamenovaTeodora Ivanova Kamenova
Помощник Повара
13418
Сироп и варенье из малины по старинному рецепту
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
08/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
150 мин
Всего
180 мин
"Проверенные рецепты из старой поваренной книги - настоящее кулинарное сокровище"

Необходимые ингредиенты

  • малина - 3 кг
  • сироп
  • сахар - 3 кг
  • лимонная кислота - 1 ч.л. на литр сиропа
  • варенье
  • сахар - 2 кг
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить малину и засыпать 3 кг сахара. В течение 2-3 дней периодически перемешивать, чтобы полностью растворился сахар. Малину с сахаром лучше держать в прохладном месте.

На третий день отцедить сок в мерную емкость, так как лимонную кислоту удобно дозировать из расчета одна чайная ложка на литр полученного малинового сиропа. Несколько раз перемешать, чтобы полностью растворились кристаллы лимонной кислоты, и разлить по бутылкам.

Не кипятить, оставить в холодном месте и иметь в виду: сироп очень концентрированный, поэтому его лучше разбавлять газированной водой или минеральной водой или по вкусу.

Из сцеженных ягод, можно приготовить варенье, добавив 2 кг сахара и 2 стакана воды. Варить варенье, как и любое другое, - до капли, которая не растекается на блюдце. Периодически снимать появившуюся пену. Варить на среднем огне и помешивать, чтобы варенье не подгорело.

Когда варенье сварится, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты и хорошо перемешать.

Подавать по вкусу, но учитывать, что при таком способе варки ягоды не останутся целыми.

Если любите не очень сладкое варенье, можно добавить меньше сахара (1, 4 кг), главное, чтобы оно получилось удачным и достаточно сладким на ваш вкус.

Ароматное малиновое варенье и неповторимый малиновый сироп, которыми можно порадовать семью и друзей!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: