Способ приготовления
Очистить малину и засыпать 3 кг сахара. В течение 2-3 дней периодически перемешивать, чтобы полностью растворился сахар. Малину с сахаром лучше держать в прохладном месте.
На третий день отцедить сок в мерную емкость, так как лимонную кислоту удобно дозировать из расчета одна чайная ложка на литр полученного малинового сиропа. Несколько раз перемешать, чтобы полностью растворились кристаллы лимонной кислоты, и разлить по бутылкам.
Не кипятить, оставить в холодном месте и иметь в виду: сироп очень концентрированный, поэтому его лучше разбавлять газированной водой или минеральной водой или по вкусу.
Из сцеженных ягод, можно приготовить варенье, добавив 2 кг сахара и 2 стакана воды. Варить варенье, как и любое другое, - до капли, которая не растекается на блюдце. Периодически снимать появившуюся пену. Варить на среднем огне и помешивать, чтобы варенье не подгорело.
Когда варенье сварится, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты и хорошо перемешать.
Подавать по вкусу, но учитывать, что при таком способе варки ягоды не останутся целыми.
Если любите не очень сладкое варенье, можно добавить меньше сахара (1, 4 кг), главное, чтобы оно получилось удачным и достаточно сладким на ваш вкус.
Ароматное малиновое варенье и неповторимый малиновый сироп, которыми можно порадовать семью и друзей!