Способ приготовления
Использовать хорошо созревшие плоды.
Очистить малину от хвостиков и промыть на дуршлаге под проточной холодной водой.
Отцеженные и все еще мокрые фрукты переложить в стеклянную емкость/форму из жаропрочного стекла с высокими стенками.
Посыпать сахарной пудрой и водой с выжатым лимонным соком, чтобы ягоды сохранили цвет.
Накрыть посуду пищевой пленкой и поместить в холодильник на 48 часов.
Несколько раз перемешать ягоды деревянной ложкой, не проблема, если ягоды не целые.
Перед тем, как положить их в соковыжималку, яглоды следует оставить при комнатной температуре на несколько часов.
Затем слить собравшийся в противне сироп.
Оставшиеся ягоды положить в вывималку и отжать из них сок.
К полученному количеству добавить столько же сахара и растворенную лимонную кислоту.
Немного нагреть при умеренной температуре, чтобы сахар растворился, и снять посуду с огня.
Чем меньше сироп подвергается термической обработке, тем больше в нем сохранится ценных витаминов, антиоксидантов и клетчатки.
Закрывать сироп в чистые и сухие бутылки, которые хранить в темном холодном месте.
Оптимальный вариант - разлить их по бутылкам по 500 мл и хранить в морозильной камере.
Комментарии