Bonapeti.ru»Рецепты»Напитки»Сиропы»Натуральный сироп из малины

Натуральный сироп из малины

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1843k24
Натуральный сироп из малины
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 3
18/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Это не сироп, а настоящий эликсир, самый вкусный, вынутый ледяным из морозилки"

Необходимые ингредиенты

  • малина - 1, 8 кг
  • сахар - 1 кг
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • вода - 1 ст., минеральная
  • лимоны - 1/2 шт., сок
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Использовать хорошо созревшие плоды.

Очистить малину от хвостиков и промыть на дуршлаге под проточной холодной водой.

Отцеженные и все еще мокрые фрукты переложить в стеклянную емкость/форму из жаропрочного стекла с высокими стенками.

Посыпать сахарной пудрой и водой с выжатым лимонным соком, чтобы ягоды сохранили цвет.

Накрыть посуду пищевой пленкой и поместить в холодильник на 48 часов.

Несколько раз перемешать ягоды деревянной ложкой, не проблема, если ягоды не целые.

Перед тем, как положить их в соковыжималку, яглоды следует оставить при комнатной температуре на несколько часов.

Затем слить собравшийся в противне сироп.

Оставшиеся ягоды положить в вывималку и отжать из них сок.

К полученному количеству добавить столько же сахара и растворенную лимонную кислоту.

Немного нагреть при умеренной температуре, чтобы сахар растворился, и снять посуду с огня.

Чем меньше сироп подвергается термической обработке, тем больше в нем сохранится ценных витаминов, антиоксидантов и клетчатки.

Закрывать сироп в чистые и сухие бутылки, которые хранить в темном холодном месте.

Оптимальный вариант - разлить их по бутылкам по 500 мл и хранить в морозильной камере.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анна Марковская
Анна Марковская
Лучший освежающий, витаминный напиток.
18.08.2021 23:13