Bonapeti.ru»Рецепты»Напитки»Сиропы»Сироп из мелиссы

Сироп из мелиссы

Karina JekovaKarina Jekova
Помощник Повара
40581
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Сироп из мелиссы
Фото: Anonimen
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
4
"Свежий сироп из мелиссы для всей семьи - попробуйте, угостите своих друзей и поделитесь рецептом со всеми, кого вы любите"

Необходимые ингредиенты

  • мелисса - 10 - 15 стеблей
  • вода - 1 л
  • сахар - 1 кг
  • лимонная кислота - 10 г
  • желтая пищевая краска - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелиссу нужно собирать до того, как она зацветет, тогда ее листья самые ароматные.

Вымыть стебли мелиссы и положить в подходящую посуду, сбрызнуть лимонной кислотой и налить воды. Оставить в холодильнике не менее 48 часов.

Затем процедить через марлю, добавить сахар и перемешать до полного растворения.

При желании добавить немного желтой краски для более аппетитного вида ( не добавлять зеленую, чтобы не путать с мятой).

Разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

Другой вариант - варить бутылки в течение 5 минут - таким образом у вас будет консервированный сироп на весь год.

Разбавленный с содой или водой очень освежающий напиток летом!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: