Способ приготовления
Подготовить необходимые продукты, очищенную черную смородину очень хорошо промыть под проточной водой и процедить.
Хорошо размять плоды (можно также использовать мясорубку) и пропустить их через сито, отделив сок.
Оставшуюся кашиьу высыпать в кастрюлю и залить водой, поставить на умеренный огонь и варить после закипания 5 минут.
Отвар плодов процедить через сито, растворить в нем сахар и варить на медленном огне около 10-12 минут.
Добавить в сироп предварительно отжатый сок, поставить на плиту и, когда закипит, снять с огня.
Посуду для консервирования (стеклянные банки, бутылки) вымыть, поставить в кастрюлю и залить водой, варить 5 минут вместе с крышками.
Разлить горячий домашний сироп по стерильным емкостям и закрутить крышками.
Из указанных продуктов получится 500 мл сиропа из черной смородины.
Перевернуть закрытые емкости вверх дном, укутать одеялом и оставить полностью остыть.
Храните сироп из черной смородины в кладовой или в погребе.
Удачного приготовления настоящего сока из черной смородины на зиму!