Способ приготовления
Тщательно очистить аронию от листьев, стеблей (если есть) и тщательно промыть под проточной водой, желательно на дуршлаге.
Выложить фрукты в кастрюлю и налить столько воды, чтобы покрыла их. Лимон хорошо вымыть, чтобы нарезать его вместе с цедрой.
Добавить к аронии и все размять в кашу, добавить лимонную кислоту. Если надо получить больше сиропа, добавить еще воды. Полученную смесь хранить в холодном месте 16 часов (моно и только на 12 часов).
На следующий день всю смесь вылить в марлю и хорошо отжать сок. Измерить, какое это количество. На каждый литр сока добавить 1 кг сахара. Довести до кипения и сразу разлить сироп по сухим бутылкам или банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном.
Приготовленный таким образом сироп хранится долго (не менее года), но если вы беспокоитесь, бутылки или банки можно сварить в течение 5 минут.
Сироп, разведенный в воде или газированной воде, великолепен, а если добавить ломтики лимона, будет неотразимым!