Способ приготовления
Ягоды аронии хорошо очистить, если в них есть сухие палочки или мусор, удалить их. Промыть под проточной водой и откинуть на сито или кухонное полотенце.
Вскипятить 100 мл воды в подходящей кастрюле, затем добавить глюкозу и перемешать. Выключить плиту, добавить плоды аронии и оставить так, закрыв емкость крышкой. Оставить на несколько часов (3-4).
После этого вернуть домашнее варенье обратно на плиту на средний уровень. Добавить еще 150 мл воды, в которой предварительно растворили пектин.
Продолжить варить домашнее варенье из аронии для диабетиков еще около часа.
Горячее варенье из аронии сразу разлить по банкам и закрыть. Перевернуть крышкой вниз. Как только остынет, банки убрать в темном и прохладном месте.