Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из аронии для диабетиков

Варенье из аронии для диабетиков

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
911k
Варенье из аронии для диабетиков
Фото: Anika Voit
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
4
"Варенье из аронии для диабетиков – ешьте спокойно"

Необходимые ингредиенты

  • арония - 1 кг свежих ягод
  • глюкоза - 400 мл жидкая
  • пектин - 25 - 30 г
  • вода - 250 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ягоды аронии хорошо очистить, если в них есть сухие палочки или мусор, удалить их. Промыть под проточной водой и откинуть на сито или кухонное полотенце.

Вскипятить 100 мл воды в подходящей кастрюле, затем добавить глюкозу и перемешать. Выключить плиту, добавить плоды аронии и оставить так, закрыв емкость крышкой. Оставить на несколько часов (3-4).

После этого вернуть домашнее варенье обратно на плиту на средний уровень. Добавить еще 150 мл воды, в которой предварительно растворили пектин.

Продолжить варить домашнее варенье из аронии для диабетиков еще около часа.

Горячее варенье из аронии сразу разлить по банкам и закрыть. Перевернуть крышкой вниз. Как только остынет, банки убрать в темном и прохладном месте.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: