Bonapeti.ru»Рецепты»Алкогольные напитки»Домашнее вино»Русское домашнее вино из черной смородины

Русское домашнее вино из черной смородины

Marina NordMarina Nord
Повар
10327
Русское домашнее вино из черной смородины1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Бабушка готовит варенье из черной смородины, а мы решили приготовить из нее вино"

Необходимые ингредиенты

  • черная смородина - 4 кг
  • сахар - 1, 5 кг
  • мед - 300 г
  • вода - 3, 5 л
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Черную смородину промыть и обсушить. Слегка размять и насыпать в канистру или бутылку с широким горлом. Залить 2 литрами воды, накрыть марлей и оставить на 5 дней в теплом темном месте.

Процедить сок. Налить в канистру. Мед и сахар смешать и растворить в оставшейся воде. Добавить к соку.

Канистру поставить в темное теплое место и закрыть пробкой с небольшим шлангом, окунутым в воду. Оставить так на 10 дней. Перелить в чистую канистру, закрыть пробкой с шлангом, окунутым в воду.

Оставить на 2 месяца в холодном месте. Затем вино станет более светлым, тогда его надо разлить по бутылкам и закрыть. Хранить в темном холодном месте.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: