Домашнее вино из шиповника

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Домашнее вино из шиповника
Фото: Gergana Georgieva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
5 мин
Всего
35 мин
"Домашнее вино из шиповника - попробуйте и вы будете без ума от него"

Необходимые ингредиенты

  • шиповник - 700 г сушеный
  • вода - 6 л
  • сахар - 1 кг
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой кастрюле вскипятить воду.

Добавить 300 г сушеного шиповника.

Накрыть крышкой, снять с плиты и оставить на полчаса.

Затем процедить отвар из шиповника и добавить сахар.

Перемешать до растворения сахара.

В канистру от минеральной воды насыпать 400 г промытого сушеного шиповника и залить подслащенным отваром.

Накрыть марлей и оставить на 4-5 дней при комнатной температуре.

Затем процедить и разлить по бутылкам.

Домашнее вино из шиповника - источник витамина С, оно очень полезно!

Примечание: Этот напиток нельзя хранить долго, его надо хранить в холодильнике и быстро употреблять.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: