Банановый ликер

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
974417k
Банановый ликер
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
5 мин
Всего
30 мин
Порций
10
"Пригласите друзей, чтобы угостить их вкуснейшим банановым ликером!"

Необходимые ингредиенты

  • бананы - 4 - 5 шт.
  • алкоголь - 500 мл (водка, белый ром)
  • вода - 500 мл
  • сахар - 400 г
  • ваниль - 1 стручок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать бананы кусочками и поместить их в плотно закрывающуюся емкость. Залить алкоголем и, если он их не покрывает, добавить еще - они должны быть хорошо покрыты.

Добавить стручок ванили, сломанный или нарезанный на кусочки. Емкость плотно закрыть и оставить в темноте и холоде на 2 недели. Наклеить на крышку записку с датой. Время от времени встряхивать, не открывать.

По истечении указанного времени приготовить густой сахарный сироп, поставить воду с сахаром на медленный огонь и варить 5 минут, считая с момента закипания. Дать полностью остыть.

В это время необходимо процедить/отфильтровать концентрат бананового вкуса. Для этого использовать бумажные фильтры, очень тонкое сито, фильтры для кофемашин с такой же или какой-либо тонкой тканью. Пусть он медленно капает, пока сироп остывает.

Смешать отфильтрованный алкоголь с сахарным сиропом, перелить в бутыль и хорошо закрыть.

Оставить на еще определенное время - от 10 дней до месяца. Хороший ликер должен созреть. Подавать отдельно с кубиками льда или в составе различных коктейлей.

Ароматный и замечательный ликер! На здоровье!

Рекомендация: натуральный цвет слегка медный, это приятно, но к цвету банана не имеет никакого отношения, поэтому если хотите желтый оттенок для более оригинального вида, можете добавить 1/2 тюбика желтого кондитерского красителя.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: