Способ приготовления
Нарезать бананы кусочками и поместить их в плотно закрывающуюся емкость. Залить алкоголем и, если он их не покрывает, добавить еще - они должны быть хорошо покрыты.
Добавить стручок ванили, сломанный или нарезанный на кусочки. Емкость плотно закрыть и оставить в темноте и холоде на 2 недели. Наклеить на крышку записку с датой. Время от времени встряхивать, не открывать.
По истечении указанного времени приготовить густой сахарный сироп, поставить воду с сахаром на медленный огонь и варить 5 минут, считая с момента закипания. Дать полностью остыть.
В это время необходимо процедить/отфильтровать концентрат бананового вкуса. Для этого использовать бумажные фильтры, очень тонкое сито, фильтры для кофемашин с такой же или какой-либо тонкой тканью. Пусть он медленно капает, пока сироп остывает.
Смешать отфильтрованный алкоголь с сахарным сиропом, перелить в бутыль и хорошо закрыть.
Оставить на еще определенное время - от 10 дней до месяца. Хороший ликер должен созреть. Подавать отдельно с кубиками льда или в составе различных коктейлей.
Ароматный и замечательный ликер! На здоровье!
Рекомендация: натуральный цвет слегка медный, это приятно, но к цвету банана не имеет никакого отношения, поэтому если хотите желтый оттенок для более оригинального вида, можете добавить 1/2 тюбика желтого кондитерского красителя.