Способ приготовления
Для приготовления вишневки и ликеров не рекоменудется использовать самогон, так как он обладает специфическим ароматом, который нехорошо сочетается с другими ароматами.
По желанию в жидкость можно добавить специи по вкусу - палочку корицы, мускатный орех, гвоздищу, ваниль, листья душистой герани.
Вишню вымыть, очистить от косточек, распределить в две трехлитровые банки. Водку смешать с сахаром в глубокой миске. Помешивать до полного растворения сахара.
Жидкость разделить пополам, налить в банки. Поставить в темное холодное место. Неправильно ставить настойки на солнце, это не рекомендуется, так как результат не слишком радует.
Через день слегка раскачать банки. Через 30-40 дней вишневку процедить через марлю.
Разлить по бутылкам. В каждую бутылку можно добавить разные специи - палочку корицы, ваниль, лист душистой герани, гвоздику, мускатный орех. Таким образом каждая бутылка будет отличаться от других специфическим вкусом и ароматом. Лучше всего разлить вишневку по бутылком объемом 200 мл, чтобы можно было добавлять разные специи.
Вишню хранить с частью жидкости в холодильнике, использовать для пирогов и мороженого. Вишнь можно хранить в этом виде в течение года в холодильнике. Можно заморозить по вишенке в формочках для льда и подать виишневку с интересными кубиками льда.