Способ приготовления
Очистить цветки и удалить плодоножки соцветий. Цветки собирать с высокого и чистого места, поэтому не надо мыть пыльцу. Но если решите - откинуть их на дуршлаг и облить один раз под проточной холодной водой.
Выложить очищенные цветки в большую стеклянную банку и добавить водку, следя за тем, чтобы цветки были покрыты алкоголем, чтобы не потемнели, хотя само потемнение не меняет вкуса ликера.
Закрыть банку и оставить в темном прохладном месте примерно на 5 недель.
Цвет ликера становится более насыщенным при более длительной выдержке ароматных цветков в спирте.
По истечении этого срока цветки процедить и добавить в настой сахарный сироп. Предварительно отварить до прозрачности и добавить остывшим. Ежедневно встряхивать банку, пока сахар не растворится.
Хранить в бутылке, желательно в темном месте. Ликер из белой бузины со временем приобретает темно-янтарный цвет.
Совет: в следующий раз можно добавить вместо сахара домашний акациевый мед. Его аромат очень впечатляет и обязательно обогатит вкусовые качества напитка.
Наслаждайтесь и дай Бог всем здоровья!