Ликер из бузины

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Ликер из бузины
Фото: Sevdalina Irikova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
10
"Детям - сироп, а подросшим детям, хорошим мамам и заботливым папам - ликер из бузины"

Необходимые ингредиенты

  • бузина - 50 шт. соцветия
  • сахар - 400 г
  • водка - 1 л
  • вода дистиллированная - 500 мл
  • ваниль - 1 ч.л., экстракт
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить цветки и удалить плодоножки соцветий. Цветки собирать с высокого и чистого места, поэтому не надо мыть пыльцу. Но если решите - откинуть их на дуршлаг и облить один раз под проточной холодной водой.

Выложить очищенные цветки в большую стеклянную банку и добавить водку, следя за тем, чтобы цветки были покрыты алкоголем, чтобы не потемнели, хотя само потемнение не меняет вкуса ликера.

Закрыть банку и оставить в темном прохладном месте примерно на 5 недель.

Цвет ликера становится более насыщенным при более длительной выдержке ароматных цветков в спирте.

По истечении этого срока цветки процедить и добавить в настой сахарный сироп. Предварительно отварить до прозрачности и добавить остывшим. Ежедневно встряхивать банку, пока сахар не растворится.

Хранить в бутылке, желательно в темном месте. Ликер из белой бузины со временем приобретает темно-янтарный цвет.

Совет: в следующий раз можно добавить вместо сахара домашний акациевый мед. Его аромат очень впечатляет и обязательно обогатит вкусовые качества напитка.

Наслаждайтесь и дай Бог всем здоровья!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: