Bonapeti.ru»Рецепты»Алкогольные напитки»Ракия»Домашний самогон из ячменя

Домашний самогон из ячменя

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
911k
Домашний самогон из ячменя
Фото: Anika Voit
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Рюмка домашнего самогона из ячменя - и хорошее настроение вам обеспечено"

Необходимые ингредиенты

  • сахар - 10 кг
  • ячмень - 5 кг
  • дрожжи - 250 г хлебные
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Высыпать сахар в подходящую емкость и залить 50 л воды. Тщательно перемешать, пока сахар полностью не растворится.

Теперь можно добавить дрожжи. Еще раз хорошо перемешать.

Взять ячмень, очистить, удаляя из него мусор и испорченные зерна. Промыть под проточной водой. Отбросить ячмень на марлю и опустить его в емкость с самогоном.

Перед тем как начать варить самогон из ячменя, поставить его в солнечное место минимум на 15 - 20 дней.

Перед перегонкой удалить ячмень и тщательно перемешать самогон.

Получается около 10 литров чудесного домашнего самогона.

Ваше здоровье!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: