Bonapeti.ru»Рецепты»Алкогольные Напитки»Ракия»Болгарская ракия из слив

Болгарская ракия из слив

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
2903282
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарская ракия из слив
26/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
"Домашняя болгарская ракия - это не напиток, а настоящий эликсир"

Необходимые ингредиенты

  • сливы
  • сахар - 1:3 в соотношении с водой
  • вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подобрать спелые сливы. Лучше всего сперва разделить сливы пополам, удалить косточки и размять фрукты в кашу.

Выложить все сливы в большую подходящую посуду. Через 3-4 дня добавить воду с сахаром. Температура воды должна быть 25 градусов, а количество сахара - 1 к 3(4) по соотношени к воде. Так например, если добавить 20 кг сахара, вода должна быть не менее 60 л. Перемешать, пока сахар не растворится. Добавить к фруктовой каше.

Таким образов приготовленную смесь перемешивать 3-4 раза в день, а можно и чаще. Через 14 дней процесс брожения будет закончен и смесь должна стать прозрачной сверху, но это зависит от температуры, качества сахара и того насколько часто перемешивали смесь. Не надо накрывать посуду во время брожения. Лучше всего измерить количество сахара в жидкости с помощью специального прибора, он должен показать 17-18 %. Если сахара больше, надо добавить воду, если меньше, надо добавить еще немного сахара.

В некоторых частях Болгарии добавляют небольшое количество уксуса - 1 бутылку на бочку или лимонную кислоту, если сливы перезревшие и слишком сладкие. Во время брожения смесь должна доставать не более чем 30 см до краев посуды.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: