Способ приготовления
Для самогона лучше выбирать хорошо созревшую черешню, без каких-либо видимых повреждений, вмятин или гнили. Тщательно вымыть. Удалить косточки, оставшиеся ягоды раздавить. Добавить сахар и воду и хорошо перемешать. Измерить содержание сахара в полученной смеси - оно должно составлять около 16-17 процентов.
Добавить раскрошенные дрожжи и плотно закрыть бидон. Лучше, чтобы это был бидон со специальным клапаном, через который выходят углеродные газы во время процесса ферментации.
Брага из черешни должна храниться при температуре 16-25 градусов. Ее нужно перемешивать два раза в день. Когда процесс брожения завершится, ее необходимо перегнать в течение 3-4 дней.
Черешневый самогон перегоняется дважды, обязательно отделяется 3 процента от алкогольного градуса первака, то есть литры материала следует умножить на 0, 3 алкогольного градуса. Готовый самогон оставляют отлежаться в дубовых бочках до тех пор, пока он не приобретет приятный мягкий вкус, затем разбавляют дистиллированной водой до получения желаемого градуса.