Способ приготовления
Просеять муку, смешать с сахаром. Сливочное масло (80 г) взбить миксером. Добавить желтки и цедру лимона. Должно получиться гладкое тесто. Сформовать шар и завернуть в пищевую пленку. Оставить в холодильнике минут на 30. Духовку разогреть до 200 градусов.
Черешню вымыть, удалить косточки и разрезать пополам. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы для выпечки выложить черешню и посыпать сахарной пудрой. Раскатать тесто в круг диаметром 28 см и накрыть черешню.
Выпекать минут 25. Пирог оставить остывать в форме, затем вынуть из нее и дать полностью остыть. Сливки взбить до мягких пиков и с помощью кондитерского шприца украсить ими пирог.
Примечание: для пирога можно использовать и консервированную черешню.