Bonapeti.ru»Рецепты»Алкогольные напитки»Ликёр»Яичный ликер с белым ромом

Яичный ликер с белым ромом

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Яичный ликер с белым ромом
Фото: Hrana za Dushata
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
7
"Яичный ликер с белым ромом - повод кутнуть"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 10 шт.
  • стручок ванили - 1 шт.
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • кондителские сливки - 1 ст.
  • сгущенное молоко - 300 мл
  • белый ром - 1 ст.
  • соль - 1/4 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разделите яйца на желтки и белки. Добавьте щепотку соли к белкам. Взбейте до устойчивых пиков.

Удалите семена ванили из стручка. Добавьте сахар к желткам, добавьте семена ванили.

Взбейте миксером на максимальной скорости в течение 7-8 минут, пока сахар не растворится. Яичная смесь должна стать воздушной и однородной.

Добавьте тонкой струйкой сливки при непрерывном взбивании. Добавьте сгущенное молоко. Добавьте белый ром и осторожно перемешайте ликер.

Подайте в хайболлах, украсьте белками и с помощью кулинарной горелки обожгите белки.

Яичный ликер с белым ромом можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: