Bonapeti.ru»Рецепты»Напитки»Сиропы»Сироп из черешни без варки

Сироп из черешни без варки

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сироп из черешни без варки
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
3
"Сохраните свежесть лета в баночках и бутылках с этим испытанным рецептом домашнего сиропа из черешни без варки"

Необходимые ингредиенты

  • черешня - 2 кг
  • вода - 500 мл фильтрованная
  • сахар - 2 кг
  • лимонная кислота - 2 ч.л.
  • ароматы по желанию
  • корица
  • гвоздика
  • душистая герань
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для сиропа использовать целые и хорошо созревшие ягоды.

Сироп можно приготовить двумя способами – с помощью термической обработки или холодным прессованием.

При приготовлении сиропа без нагрева использовать соковыжималку.

Удалить косточки из промытых ягод и отжать сок.

Соотношение сахара относительное, поскольку у каждого разный вкус.

Смешать черешневый сок с сахаром, добавив лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве теплой воды.

Налить в бутылки, хранить в холодильнике и использовать для быстрого употребления.

Второй способ приготовления сиропа из черешни – термическая обработка. Ягоды надо придавить грузом и дать постоять в холодильнике 1-2 дня. Приготовленный таким образом сок - более насыщенный. Смешать с сахаром под воздействием температуры, налить в горячие, хорошо промытые и обсушенные бутылки.

Хорошо промытые ягоды смять хорошо руками и поместить в эмалированную посуду, посатвить в холодильник.

Через как минимум 24 часа отцедить через ситечко, постепенно добавляя помаленьку воды.

Поставить сок черешни в емкости на плиту. Добавить в него сахар и ароматы по желанию – листик душистой герани, бутоны гвоздики или корицу.

Чтобы растворился сахар, варить сироп на тихом огне от 3 до 5 минут. Перед тем, как снять с плиты, добавить лимонную кислоту и перемешать.

Горячий сироп налить в чистые и сухие бутылки и держать их в темном холодном месте.

Подать сироп разбавленным с кубиками льда. Чтобы побаловать свои чувства, можно растопить горький шоколад и опустить в него край стакана, а также обмакнуть черешню для дегустации.

А какой забавный способ нанизать ягоды на атласную ленточку и порадовать ребятишек интересным для употребления «черешневым колье».

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: