Способ приготовления
Замочить ягоды на 15-20 минут в соленой воде. Это нужно для того, чтобы из ягод могли выйти черви.
Плоды вымыть и очистить от плодоножек и косточек.
Пропустить их через соковыжималку. Дополнительно, если нужен контейнер, можно снова отжать ягоды через марлю. Таким образом можно отжать больше сока.
Сахара добавить ровно столько, сколько было отжато сока. Из 1 кг плодов (вместе с косточками) получается 400 мл сока. Вылить его в небольшую кастрюлю и добавить 400 г сахара. Если выходит еще сок, лучше добавить больше сахара. Варить до растворения сахара.
Если готовите большое количество сиропа, можно разлить его по бутылкам и недолго варить.
Получается очень сладкий сок (концентрат), поэтому перед употреблением лучше разбавлять его небольшим количеством воды.
Подавать охлажденным.