Bonapeti.ru»Рецепты»Напитки»Сиропы»Сироп из дюка (гибрида вишни и черешни)

Сироп из дюка (гибрида вишни и черешни)

Stanislava ArmyanovaStanislava Armyanova
Новатор
54673
Сироп из дюка (гибрида вишни и черешни)
Фото: Lenka
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
10 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Гарантируем любовь с первого глотка"

Необходимые ингредиенты

  • дюк - 1 кг
  • сахар - около 400 г
  • лимонная кислота - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить ягоды на 15-20 минут в соленой воде. Это нужно для того, чтобы из ягод могли выйти черви.

Плоды вымыть и очистить от плодоножек и косточек.

Пропустить их через соковыжималку. Дополнительно, если нужен контейнер, можно снова отжать ягоды через марлю. Таким образом можно отжать больше сока.

Сахара добавить ровно столько, сколько было отжато сока. Из 1 кг плодов (вместе с косточками) получается 400 мл сока. Вылить его в небольшую кастрюлю и добавить 400 г сахара. Если выходит еще сок, лучше добавить больше сахара. Варить до растворения сахара.

Если готовите большое количество сиропа, можно разлить его по бутылкам и недолго варить.

Получается очень сладкий сок (концентрат), поэтому перед употреблением лучше разбавлять его небольшим количеством воды.

Подавать охлажденным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: