Способ приготовления
Первое, что нужно сделать, это почистить и вымыть мяту.
Взять ведро – оно должно быть 10-литровым, и нарезать в нее мяту.
Мяты должно быть столько, чтобы наполнить ведро.
Можно на зиму приготовить и меньшее количество, уменьшив количество воды и сахара.
Нарезать мяту, затем добавить лимонную кислоту и добавить 3 литра воды.
Хорошо придавить листья мяты.
Накрыть ведро с мятой пакетом и дать постоять 24 часа.
Время от времени снова придавливать мяту.
Когда истечет время, отцедить смесь и выбросить листья мяты.
Получается 3 литра жидкости из мяты.
На литр жидкости добавить 2 кг сахара.
Сначала добавить 5 кг сахара, и если сахар впитается в жидкость за 24 часа, и растворится в ней, тогда добавить порциями последний килограмм.
Столько много сахара нужно добавлять, поскольку сам сахар для сиропа является консервантом.
Лимонная кислота также помогает, но в этом случае, чтобы не варить бутылки, важен сахар.
Добавив сахар, снова накрыть пакетом и оставить на 24 часа, чтобы он растворился, снова время от времени перемешивая.
Если жидкость впитала все количество, добавить и оставшийся сахар.
Получается пять с половиной литра сиропа из мяты.
Когда все впитается, подкрасить весь сироп краской, хорошо перемешивая.
Готовым сиропом из мяты на зиму (без варки) наполнить сухие и чистые бутылки, хорошо закрыть и убрать.
Можно использовать для домашних коктейлей.