Bonapeti.ru»Рецепты»Напитки»Сиропы»Сироп из мяты на зиму (без варки)

Сироп из мяты на зиму (без варки)

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сироп из мяты на зиму (без варки)
Фото: Stoyanka Rusenova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Всего
60 мин
Порций
5
"Чудесный домашний мятный сироп для ваших коктейлей!"

Необходимые ингредиенты

  • лимонная кислота - 30 г
  • вода - 3 л
  • сахар - 5 - 6 кг
  • краска - 3 шт. зеленая
  • мята - для наполнения 10 - литрового ведра
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Первое, что нужно сделать, это почистить и вымыть мяту.

Взять ведро – оно должно быть 10-литровым, и нарезать в нее мяту.

Мяты должно быть столько, чтобы наполнить ведро.

Можно на зиму приготовить и меньшее количество, уменьшив количество воды и сахара.

Нарезать мяту, затем добавить лимонную кислоту и добавить 3 литра воды.

Хорошо придавить листья мяты.

Накрыть ведро с мятой пакетом и дать постоять 24 часа.

Время от времени снова придавливать мяту.

Когда истечет время, отцедить смесь и выбросить листья мяты.

Получается 3 литра жидкости из мяты.

На литр жидкости добавить 2 кг сахара.

Сначала добавить 5 кг сахара, и если сахар впитается в жидкость за 24 часа, и растворится в ней, тогда добавить порциями последний килограмм.

Столько много сахара нужно добавлять, поскольку сам сахар для сиропа является консервантом.

Лимонная кислота также помогает, но в этом случае, чтобы не варить бутылки, важен сахар.

Добавив сахар, снова накрыть пакетом и оставить на 24 часа, чтобы он растворился, снова время от времени перемешивая.

Если жидкость впитала все количество, добавить и оставшийся сахар.

Получается пять с половиной литра сиропа из мяты.

Когда все впитается, подкрасить весь сироп краской, хорошо перемешивая.

Готовым сиропом из мяты на зиму (без варки) наполнить сухие и чистые бутылки, хорошо закрыть и убрать.

Можно использовать для домашних коктейлей.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: