Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Маринованные лимоны без варки на зиму

Маринованные лимоны без варки на зиму

ZoriZori
Гуру
35225k
Маринованные лимоны без варки на зиму
Фото: Zori
1 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
"Ароматная добавка к различным блюдам будет у вас под рукой, если вы прямо сейчас приготовите маринованные лимоны"

Необходимые ингредиенты

  • на 1 банку
  • лимоны - 6 шт.
  • морская соль - 4 ст. л.
  • корица - 1/2 палочки
  • гвоздика - 5 г
  • кориандр - 1/2 ч.л. семена
  • черный перец - 1 ч.л.
  • душистый перец - 5 зерен
  • розмарин - 1 ветка
  • имбирь - 1 - 2 тонких ломтика, корень
  • чеснок - 2 зубчика
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лимоны тщательно вымыть теплой водой с мылом.

Легкими движениями вперед-назад раскатать лимоны по разделочной доске, чтобы они стали мягкими, и половину лимонов разрезать вдоль на 4 части.

В каждую дольку воткнуть по 6-7 звездочек гвоздики и плотно уложить в банку.

Добавить 5 зерен душистого перца, пол палочки корицы, веточку розмарина, по 1 чайной ложке семян кориандра и черного перца, один - два ломтика корня имбиря и очищенные и сверху придавленные ножом зубчики чеснока.

Выжать сок из трех оставшихся лимонов и залить им ломтики лимона.

Насыпать сверху морскую соль и слегка встряхнуть банку, чтобы она равномерно распределилась. Поставить в холодильник. Через сутки проверить и, если после растворения морской соли часть лимонных долек осталась непокрытой жидкостью, добавить еще лимонного сока так, чтобы он полностью покрыл дольки.

Банку оставить в холодильнике минимум на месяц, периодически переворачивая или встряхивая, чтобы ингредиенты перемещались и распределялись равномерно.

Маринованные лимоны можно употреблять как соленье, а можно добавлять во всевозможные салаты, блюда с разными видами мяса, а также различные соусы к рыбе и курице. Они придают неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: